《面试、考研有益选读材料》

养鱼士 发表于 2016-7-14 14:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

《笑侃芸芸众生》
    “众生”来自人类和世间万物。“芸芸”是指多、好。“芸芸众生”是指人类不追求“太好”、“太虚”、假、丑、恶,追求“真、善、美”的不同民族和符合自然条件生存的动物、植物及世间一切物质。
    “太好”:如花言巧语、八面玲珑、装模作样、偷梁换柱、借鸡下蛋、用知识坑骗无知、善良的“伪君子”。背后捣鬼、利诱蒙骗、狐朋狗友、顽固强暴、软里藏刀、败露装怜、鱼死网破、说的都对却不切实际,少做却得到最大利益的“小人”。
    “太虚”:如夸大其词、挑毛求疵、故弄玄虚、颠倒黑白、装神弄鬼、舍车保帅、幕后操纵、用善护恶、设计骗局、拥大学问作恶,以短好谋长坏,用他善为自恶成自利,“把伪善、伪真、伪美做到以假乱真”,让你悔而无用,在平淡与不知不觉中侵略的“劣等”。
    新年祝大众、英雄、志士,团结奋斗、好好学习、大吉大利。

【注:“岳飞”和“秦桧”那个是上面的“劣等”,我们跟随着“前者”两种人的“那种”在现实中“实干”,才能真正的得到“大吉大利”。】
            【理想和实干,要以史为鉴。】

楼主| 养鱼士 发表于 2016-7-14 14:37:26 | 显示全部楼层

《笑侃芸芸众生》这篇文章写于2008年初。 文章、文字需要交流、议论,现在有了网络平台,可以更好地保护自己的同时,进行交流、议论。良心要经得起考验,不要被下面的例举蒙蔽,【例如:装流氓、装幽默搞笑、装大姐大、装英雄、装善类、装和好人是一家、装能力超凡,还有同类人演戏。】有头脑还是跟着有能力的好人实干吧!!!干什么都需要胆量,欢迎来我的博客坐客1.登录新浪博客首页。2.在查找栏查找(博文)《笑侃芸芸众生》。3.点击标题《笑侃芸芸众生》进入。4.点击(首页)进入我的博客。  【好人帮好人,才是真理。】希望大家在保护好自己的同时,看着好帮忙转载一下,最高的“实干”效率,我想是“滴水汇海的力量是无穷的力量”,大家齐动手吧!!!谢谢!!!  

楼主| 养鱼士 发表于 2016-7-14 14:45:55 | 显示全部楼层
各大学之间的交流很重要。“好人帮好人,才是真理。”

楼主| 养鱼士 发表于 2016-8-15 08:06:52 | 显示全部楼层
言论自由要维护。断章取义不可取。都很聪明应该知道听“老人言”的好处。等待不如都知道。

楼主| 养鱼士 发表于 2016-8-27 08:24:33 | 显示全部楼层
写于2008年1月,有收藏错的请及时修改。

楼主| 养鱼士 发表于 2017-9-28 16:13:18 | 显示全部楼层
牢记中国传统节日,把中国“卖国贼”带给“中国近代”的“屈辱“,“牢记”在每个“中国人”的“心里”。从八月十五中秋节,开始“有所作为”吧!!!

楼主| 养鱼士 发表于 2017-11-20 11:52:33 | 显示全部楼层
“等待”不如“都知道”,交流、议论要维护,断章取义不可取,应该知道听“老人话”的道理。

楼主| 养鱼士 发表于 2018-2-6 15:32:41 | 显示全部楼层
学习、工作需要重视节约“劳动力”、了解“劳动力”、尊重“劳动力”。

楼主| 养鱼士 发表于 2018-6-13 09:52:14 | 显示全部楼层
端午节又要到了,勿忘“祭祖”的“中国传统文化”。

楼主| 养鱼士 发表于 2018-7-9 11:57:53 | 显示全部楼层
坚持“一国两制、港人治港”。“李登辉”卖国贼,警惕近代“卖国贼”。